Burrito de Pollo con Salsa de palta y Verduras
Prepara un delicioso burrito de pollo con salsa de palta, acompañado de verduras asadas en tan solo 30 minutos. ¡Perfecto para un almuerzo rápido y saludable!
Ingredientes
- 1 palta, en cubos pequeños (400 g)
- 6 nueces, picadas (50 g)
- 30 uvas verdes, sin semilla y partidas por la mitad (300 g)
- 1 limón, su jugo (5 ml)
- 1/4 cucharadita de sal (3 g)
- 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida (2 g)
- 120g de pechuga de pollo, en fajitas (120 g)
- 1 zucchinis, rebanadas (300 g)
- 1 Taza de Brócoli (400 g)
- 20 tomatitos cherry o su equivalente en tomate en cubitos (300 g)
- 1/2 cucharadita de sal (3 g)
- 1/4 cucharadita de pimienta negra,molida (2 g)
- 1 cucharada de aceite de canola (5 ml)
- 1/4 de taza de agua (85 ml)
- 2 limones, su jugo (10 ml)
- 4 tortillas de harina (100 g)
- 4 ramitas de cilantro, desinfectado para decorar
Recuento nutricional
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Kcal por porción : 500
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Proteína : 19 g
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Carbohidratos : 49 g
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Grasa total : 10 g
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Vitamina C : 114 mg
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Fibra : 15 g
Paso a paso
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Coloca en un tazón el palta, las nueces, las uvas, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Mezcla e integra.
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Sazona el pollo, los zucchinis, el brócoli y los tomates cherry con sal y pimienta. Calienta una sartén a fuego medio junto con 1/2 cucharada de aceite. Asa los zucchinis y los tomates cherry, reserva. Calienta el resto del aceite y cocina el pollo por 1 a 2 minutos de cada lado.
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Añade 1/4 de taza de agua en la sartén y el jugo de limón. Tapa, baja el fuego y cocina por 2 minutos. Apaga el fuego. Calienta las tortillas. Coloca la salsa de palta en el centro, después el pollo y cierra el burrito. Sirve y acompaña con los zucchinis y los tomates cherry.
Tip número 1
Para darle un toque especial, tuesta las tortillas en una sarten antes de rellenarlas
Tip número 2
Sirve el burrito con una guarnición de ensalada fresca para complementar el plato