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Qué comer en el embarazo para evitar las alergias alimentarias en bebés

¿Sabías que...? Los últimos estudios científicos revelan que no hay necesidad de evitar determinados alimentos durante el embarazo porque te preocupe que puedan provocar alergias alimentarias a tu bebé.

 

Si tienes alergia a cualquier alimento, tendrás que evitar comerlo durante el embarazo también. Sin embargo, algunas mujeres que no tienen alergias creen que tomar algunos alimentos (como los frutos secos) durante el embarazo puede provocar alergias alimentarias a sus bebés. Aunque se sigue investigando acerca de este tema, las recomendaciones actuales no indican que las mujeres sin alergias alimentarias deban restringir de alguna forma su consumo de alimentos.

 

Si estás sana y no tienes alergias, podrás seguir comiendo los siguientes alimentos sin preocuparte de provocar alergias alimentarias a tu bebé:

•  leche

•  huevos

•  pescado

•  frutos secos

•  trigo

 

Naturalmente, hay algunos alimentos que todas las mujeres embarazadas deben evitar, como el pescado y la carne crudos o el queso sin pasteurizar por el riesgo de ingerir bacterias o tener una intoxicación alimentaria, algo que
no tiene nada ver con las alergias.

 

Referencias

Bunyavanich S, Rifas-Shiman S, Platts-Mills T et al. Peanut, milk, and wheat intake during pregnancy is associated with reduced allergy and asthma in children. J Allergy Clin Immunol 2014; 133(5):1373-82.

 

Fleischer DM, Spergel JM, Assa’ad AH et al. Primary prevention of allergic disease through nutritional interventions. J Allergy Clin Immunol Pract 2013; 1:29-36.

 

Frazier AL, Camargo CA, Malspeis S et al. Prospective study of peripregnancy consumption of peanuts or tree nuts by mothers and the risk of peanut or tree nut allergy in their offspring. JAMA Pediatr 2014; 168(2):156-62.

 

Greer FR, Sicherer SH, Burks AW, and the Committee on Nutrition and Section on Allergy and Immunology. Effects of early nutritional interventions on the development of atopic disease in infants and children: the role of maternal dietary restriction, breastfeeding, timing of introduction of complementary foods, and hydrolyzed formulas. Pediatrics 2008; 121(1):183-91.

 

www.cdc.gov

www.efsa.europa.eu

www.acog.org

 

Última revisión: Agosto de 2016

 

 

 

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