Embarazo
¡Disfruta tu embarazo desde del primer día!
¿Quieres quedar embarazada? ¿Ya lo estás? ¡Felicidades! Atravesarás por muchos cambios durante este maravilloso proceso y, algunas veces, te sentirás confundida y con muchas preguntas que resultarán perfectamente normales. Por ello queremos que descubras con nosotros cada una de las etapas de estos 9 meses únicos y todos los secretos para vivir un embarazo saludable y sereno.

Los ácidos grasos esenciales
Como su nombre indica, los ácidos grasos esenciales son… esenciales, en especial durante el embarazo, tanto para el bebé como para la futura madre. También se denominan omega 3 y omega 6; descubre cómo obtenerlos gracias a una alimentación variada y equilibrada.

Los hidratos de carbono o glúcidos
Los hidratos de carbono son imprescindibles durante el embarazo puesto que aportan energía. Pero, cuidado, no todos los alimentos que contienen glúcidos sirven por igual. Aprende a diferenciarlos y a integrarlos correctamente en tu alimentación diaria.

¡Me comunico con el bebé durante el embarazo!
Durante nueve meses, el bebé crece dentro de mi cuerpo. Pero no está totalmente aislado del mundo exterior. Al contrario, siente mis emociones, escucha mi voz, reacciona a mis caricias y hasta comparte mis gustos alimenticios. ¡Es una relación mágica!

Las proteínas
Las proteínas desempeñan un papel esencial durante el embarazo, puesto que son las responsables de la formación del bebé. ¿Hay que consumir más proteínas durante estos nueve meses? ¿Cuáles son las mejores fuentes?

¿Cómo prepararme para dar el pecho al bebé?
Falta poco para el momento de dar a luz y daré pecho a mi hijo. Pero me surgen un montón de dudas: ¿sabré hacerlo?, ¿será buena mi leche?... ¡Por suerte, no soy la única en pasar por esto!

El calcio y la vitamina D
El calcio es esencial para el esqueleto de tu bebé y para el tuyo. Debe ir asociado a la vitamina D, que permite que se fije en los huesos. Si sigues una alimentación variada y equilibrada, rica en productos lácteos, tus necesidades estarán cubiertas de forma natural.

Mi primer mes de embarazo
Ya llevo entre 2 y 6 semanas sin la menstruación; es decir, entre 0 y 4 semanas de embarazo. ¡Acabo de saber que estoy embarazada! Es maravilloso… Todavía no me lo creo. ¡Y yo que pensaba que tenía gripe!

Alimentación para prevenir la anemia
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), aproximadamente un 30% de todas las mujeres embarazadas sufren de deficiencia de hierro. Esta cifra tiende a aumentar en algunas regiones del mundo hasta el 50 y el 60%, según reportes de la OMS-UNICEF.

¿Cómo controlo mi exceso de peso?
Es clave que cuides tu alimentación estando embarazada, el desarrollo del niño puede estar marcado por el grado de equilibrio en tus comidas.

Cloasma, manchas en el embarazo
La hiperpigmentación provocada por el cloasma, se manifiesta con más frecuencia en la frente y las mejillas, afectando la piel en el embarazo.

La vital función de la placenta en el embarazo
Durante los nueve meses en los que llevas al bebé en tu interior, la placenta cumple un rol primordial, almacenando nutrientes como hierro, calcio o glucosa, además de producir hormonas que favorecen el desarrollo del bebé y preparan tus pechos para amamantar.

¿Cómo generar Apego Seguro desde el embarazo?
¿Qué es realmente el apego, desde cuándo y cómo se desarrolla?

¿Cómo evitar la depresión post-parto?
Un fenómeno ligado a la etapa posterior al nacimiento del bebé y que se da mayormente en madres primerizas ante el gran desafío de enfrentarse a un mundo totalmente desconocido y complejo.

Alimentación para prevenir la anemia
Las embarazadas constituyen uno de los grupos más vulnerables a presentar anemia por los altos requerimientos de hierro durante la gestación, que pueden representar hasta un tercio de los depósitos totales maternos.