Ingredientes
3 Cucharadas de lentejas remojadas del día anterior
½ Taza de zanahoria rallada
1 Taza de agua
¾ Taza de Espinaca picada fina
3 Medidas de Nestum Arroz
1 Cucharadita de perejil picado fino
1 Cucharadita de aceite de maravilla o canola.
Aporte nutricional por porción:
Energía: 178Kcal
Proteínas: 9,7g
Grasa Total: 5,2g
Colesterol: 0mg
H. de Carbono Disponibles: 23,7g
Fibra Dietaria Total: 5g
Sodio: 37,5mg
Paso a paso
-
25minPreparación
-
25minCocción
-
50 minutosTiempo total
-
Lentejas a la Verdi
1. En una cacerola junta las lentejas remojadas del día anterior con la zanahoria y el agua indicada. Cocina a fuego medio durante 15 a 20 minutos, asegurando que las lentejas estén bien cocidas.
2. Agrega la espinaca y cocina 2 minutos más. Retira del fuego y deja entibiar. Vierte la preparación en un jarro de juguera y procesa a velocidad media hasta conseguir una molienda de textura semi-espesa. Pasa la preparación por cedazo y luego agrega el NESTUM® ARROZ, el perejil picado y el aceite de canola. Revuelve nuevamente hasta homogenizar, vierte la preparación en un pocillo colorido y sirve de inmediato.
Es bueno saber:
Las legumbres aportan fibra dietética que ayuda a regular el tránsito intestinal, favoreciendo la digestión de tu bebé.Es bueno aprender:
Cuando cocines las lentejas no lo hagas en el agua de reposo del día anterior, ya que esta pudiera presentar algunas impurezas obtenidas de las lentejas.