MyFeed Personalized Content
Almuerzo
Receta
Add this post to favorites

Lentejas a la Verdi

1
Normal
50 minutos

Ingredientes

3 Cucharadas de lentejas remojadas del día anterior

½ Taza de zanahoria rallada

1 Taza de agua

¾ Taza de Espinaca picada fina

3 Medidas de Nestum Arroz

1 Cucharadita de perejil picado fino

1 Cucharadita de aceite de maravilla o canola.

Aporte nutricional por  porción:
Energía: 178Kcal
Proteínas: 9,7g
Grasa Total: 5,2g
Colesterol: 0mg
H. de Carbono Disponibles: 23,7g
Fibra Dietaria Total: 5g
Sodio: 37,5mg

Paso a paso

  • 25min
    Preparación
  • 25min
    Cocción
  • 50 minutos
    Tiempo total
  • Lentejas a la Verdi

    1. En una cacerola junta las lentejas remojadas del día anterior con la zanahoria y el agua indicada. Cocina a fuego medio durante 15 a 20 minutos, asegurando que las lentejas estén bien cocidas.

    2. Agrega la espinaca y cocina 2 minutos más. Retira del fuego y deja entibiar. Vierte la preparación en un jarro de juguera y procesa a velocidad media hasta conseguir una molienda de textura semi-espesa. Pasa la preparación por cedazo y luego agrega el NESTUM® ARROZ, el perejil picado y el aceite de canola. Revuelve nuevamente hasta homogenizar, vierte la preparación en un pocillo colorido y sirve de inmediato.

    Es bueno saber:
    Las legumbres aportan fibra dietética que ayuda a regular el tránsito intestinal, favoreciendo la digestión de tu bebé.

    Es bueno aprender:
    Cuando cocines las lentejas no lo hagas en el agua de reposo del día anterior, ya que esta pudiera presentar algunas impurezas obtenidas de las lentejas.