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¡Más del 80% de los recién nacidos en todo el mundo son amamantados durante el primer mes!

3min leer Oct 8, 2020

Sabías…? En todo el mundo, las tasas de lactancia materna están aumentando. La mayoría de los bebés recién nacidos reciben leche materna durante su primer mes, el mejor comienzo nutricional en la vida. En muchos países, en comparación con hace 15 años, ahora más madres amamantan exclusivamente a sus bebés hasta los seis meses.

 


Sin embargo, en general, muy pocos bebés son amamantados exclusivamente. Solo el 43% de los bebés se benefician de la lactancia materna exclusiva hasta los seis meses. La lactancia materna funciona mejor cuando se amamanta a los bebés dentro de la primera hora después de nacer y se les da solo leche materna hasta los seis meses de edad.

 


En algunas culturas, el calostro se tira y los recién nacidos reciben agua azucarada y otros alimentos y bebidas durante los primeros meses. Estas prácticas de alimentación interfieren con la lactancia. También ponen a los bebés en mayor riesgo de enfermedad y desnutrición.


Los beneficios de la lactancia materna exclusiva incluyen un crecimiento saludable, una inmunidad mejorada y un mejor rendimiento académico. La lactancia materna exclusiva también se ha relacionado con un menor riesgo de obesidad, alergias e infecciones. La lactancia materna puede salvar más de 800.000 vidas cada año, ya que las madres amamantan a sus bebés exclusivamente desde el nacimiento.

 

Fuentes

 

 

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Last revised: February, 2017

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