Ensalada de quinoa con espinacas
La ensalada de quinoa con espinaca, naranja y almendras es una opción fresca y nutritiva para disfrutar.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa, cruda (200 g)
- 1 cucharadita de aceite de coco (5 ml)
- 2 tazas de agua (500 ml)
- 1/2 cucharadita de sal (3 g)
- 4 tazas de espinaca, desinfectada y picada (800 g)
- 2 cucharadas de almendra, fileteada y tostada (50 g)
- 4 naranjas, en gajos o en supremas (700 g)
- 1/3 taza de arándanos deshidratados, picados (150 g)
Vinagreta de mostaza
- 1/4 taza de jugo de limón (85 ml)
- 2 cucharaditas de mostaza (10 ml)
- 1 cucharadita de miel de abeja (5 ml)
- 1/2 cucharadita de sal (3 g)
- 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida (2 g)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (10 ml)
Recuento nutricional
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Proteína : 18 g
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Carbohidratos : 90 g
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Grasa total : 15 g
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Calcio : 403 mg
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Hierro : 10 mg
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Folato : 493 mcg
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Vitamina C : 160 mg
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Fibra : 16 g
Paso a paso
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Enjuaga la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurre.
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Calienta una olla pequeña y derrite el aceite de coco. Tuesta la quinoa por 2 a 3 minutos, removiendo continuamente. Agrega 2 tazas de agua, sal y tapa. Cocina de 15 a 20 minutos a fuego bajo o hasta que se haya absorbido toda el agua.
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Retira del fuego y reposa por 5 minutos. Destapa y enfría.
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Para la vinagreta mezcla el limón, la mostaza, la miel de abeja, la sal y la pimienta. Incorpora el aceite y mezcla.
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En un recipiente coloca la quinoa fría, la espinaca, la almendra, la naranja y el arándano. Incorpora la vinagreta e integra todos los ingredientes. Sirve.
Tip número 1
Si lo deseas, utiliza los gajos de naranja para decorar y agregar un toque cítrico a la ensalada.
Tip número 2
Los arándanos deshidratados añaden antioxidantes y sabor afrutado a la ensalada.
Tip número 3
La quinoa aporta proteínas y fibra, complementando la ensalada con nutrientes adicionales.